?

Log in

[icon] Мультимедийный центр Русского музея - Афалина
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Tags:,
Security:
Subject:Мультимедийный центр Русского музея
Time:02:17 am
Часто так бывает, что посетишь мероприятие и в душе - тепло-тепло, а садишься писать - и не знаешь что написать-то... Вот я третий раз сажусь и не представляю, как будет выглядеть этот пост. Но написать хочется - значит, надо, тем более, место-то любопытное и мало кому известное. А пригласили нас в этот раз в любопытное место - в мультимедийный центр Русского музея - сейчас там доступна экспозиция "Романтический наш император" - о жизни Павла I, о строительстве Михайловского замка, о Павловских местах в Санкт-Петербургеые - по сути, это трёхчасовая интерактивная экскурсия, рассчитаная как на взрослых, так и на детей - так что начало строго по расписанию.

Можно покупать как одиночные, так и групповые билеты, что весьма радует, ведь не всегда можно сподвигнуть 15 человек (ок, 12, если не считать свою семью) на пойти куда-то в музей.
"Предусмотрите время на гардероб" - предупреждают на сайте - во-первых, в гардеробе установлены плазменные панели, начинающие настраивать нас на нужную информационную волну, а во-вторых, мало кто сможет пройти мимо вот таких вот стульчиков:


И вот ещё интерьерчик:


А дальше мы погружаемся в историю - она оживает перед нами в картинах, историях, пейзажах... она становится нам ближе.
Вот - стенд, рассказывающий про короны:


Вот - про один день императора и про костюмы того времени:


А вот - волшебные кубики в зале, повествующим о местах Петербурга, связаных с Павлом:


А это - волшебная книга, проявляющаяся при перелистывании страниц на наших глазах:


Не все развлекательные штуковины захотели работать как надо - мне не удалось "примерить" платье того времени, точнее, одно условно село на меня, но сменить не получилось, но это не уменьшило моего желания придти туда всей семьёй на полноценную экскурсию.

В перспективе - аналогичная экскурсия о Петре I и объединяющий их маршрут "Прадеду правнук".

В этом же здании на Инженерной 8 проводят лекции, на которые можно записываться и приходить или смотреть онлайн или в записи.

И, самое главное, здесь находится центр коммуникации с виртуальными филиалами Русского музея. "Это направление деятельности включает в себя организацию ежегодных семинаров для сотрудников виртуальных филиалов на базе Русского музея, сеансы видеоконференцсвязи, тематические встречи участников проекта, стажировки, обмен опытом, обсуждения, а также решение актуальных вопросов и проблем из жизни виртуальных филиалов." Сколько этих филиалов? - я услышала число 170, на сайте карта рисует 200, но на ней нет тех 8 подфилиалов, что, как нам сказали, открыл якутский филиал...

2 антарктических и чилийский филиалы не влезли на картинку...

После презентации вот этого всего, были очень душевные посиделки, где сотрудники музея делились своими историями. Про это, может кто-то и смог бы рассказать, но мне было так тепло и уютно, что я хочу ещё... Почти как истории у костра, только за столом с чаем и с видео о пингвинах)


Хотела пост о капустнике - получилось - о музее, значит так и должно быть!

Как всегда, благодарю любимое сообщество spbblog, лично upsya и организаторов музейных капустников за приглашение - очень здорово!



PS: ОФФТОПИК! Мы зарегистрировались на БГ-М - как уже стало традицией, в Химерах-лайт!
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Мультимедийный центр Русского музея - Афалина
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.