?

Log in

[icon] Фабрика героев. Часть 1 эпизод 9. - Афалина
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Tags:,
Security:
Subject:Фабрика героев. Часть 1 эпизод 9.
Time:02:29 am
Лежали с Удавом в ванной и придумывали героев - не первый раз это происходит в ванной... Интерсно, что всё болье идей исходит от меня, но они хороши в виде идей, а вот развить их я же не умею, иногда могу идею Удава подхватить... думаю, не взять ли в следующий раз в ванную диктофон, а то к тому моменту, когда можно будет не наспойлерив пересказать историю создания отрывка, она подзабудется...
А пока я просто выложу ещё один отрывок, предыдущие - здесь.
Узенькая, едва заметная тропинка, ведущая вглубь Непроходимого болота, пропала. На ее месте теперь была широкая гать. По гати сплошной чередой двигались повозки. Подводы с бревнами и кирпичом, с глиной и дегтем, с гвоздями, инструментами и продовольствием.
Воевода со Стрелком только-только успевали размещать всё прибывающие грузы. А Казначей – отмечать всё в своих бесконечных записях и расчетах. Только Волшебник как-то очень легко смог отстраниться от работ по строительству. Теперь он постоянно пропадал на болоте в поисках оному ему известных редчайших растений. Как и Стрелок, Волшебник старался принести что-нибудь к ужину. Дичью, правда, он баловал не столь регулярно. Зато постоянно подсыпал в готовую еду или в чай что-нибудь ароматное и вкусное.
- Это очень полезно – каждый раз пояснял он.
И это действительно было полезно. Для почек, для печени, для желудка, для глаз, для сердца и даже для головы, в смысле мозгов. Особенно хорошо мозги начинали работать в уединении. Основной мыслью уединившегося было: а стоило ли в очередной раз позволять Волшебнику подсыпать свои приправы в общий котел? Вслух эта мысль обычно звучала несколько короче: «Занято!»
Команда Фомы-плотника росла и ширилась. С каждым обозом приходили новые строители. Оказалось, у Фомы несколько самостоятельных бригад. Сам он занимается исключительно проектированием. Ну, и с заказчиками договариваться Фома предпочитает лично. Главным условием Фомы всегда было качество материала – высшее. С этим Казначей был полностью согласен. Тем более, что деньги на материалы и инструменты казна выделяла без ограничений. В отличие от оплаты труда строителей. В проекте можно было принимать участие исключительно добровольно и бескорыстно – таково было единственное требование Мастера. Трудились на славу, для славы и за славу. И за еду – обильную и вкусную.
С очередным обозом пришел кузнец. Лучший. Не бывший, настоящий. Звали его Нелюдим. Настоящее имя – Никодим – давно трансформировалось в новое, полностью соответствующее характеру гения молота и наковальни. Первым делом он отыскал Казначея.
- Если б не твоя личная печать, я бы решил, что это чья-нибудь дурацкая шутка! – Нелюдим надвинулся на Казначея. Ростом он, как и Казначей, был невысок. Только в плечах шире раза в два.
- Я знаю, кузнецы не любят шуток.
- Тогда что же это?!
Нелюдим выудил из-за пазухи конверт и протянул Казначею. Вскрыто письмо было аккуратно, сургучный оттиск печати сломан ровно пополам. Государственный преступник быстро пробежал глазами текст, освежая в памяти.
- Это приглашение.
- Это оскорбление! Я слышал, что ты оцениваешь работу всегда справедливо. Ты никогда не платишь меньше заслуженного, но и большего с тебя не получить, сколько ни торгуйся. Уважаю. Но тут ты предлагаешь мне работать бесплатно! Мне! Бесплатно!!!
- Это не оскорбление. Это недоразумение – успокоил Казначей – во-первых, речь идет не о работе. Как я мог предложить художнику работать! Я могу только попросить творить. И могу постараться создать все условия, обеспечить всем необходимым, чтобы ты не испытывал ни в чем нужды. 
- Творить! Ха!
- Именно! Каждое твое изделие – произведение искусства! Мне стыдно оценивать такое мастерство деньгами. 
- А чем же не стыдно?
- Славой.
- Ха-ха! Ты даже кузнеца можешь развеселить! Моя слава далеко впереди меня бежит. Ты предлагаешь, чтоб она бежала еще дальше! Ха-ха!
- Прости, если насмешил…
- Спасибо, что насмешил! А то уж и не знал что делать. То ли в лицо плюнуть, то ли по лицу съездить.
- И какой вариант ты выберешь?
- Остаться и посмотреть, чем все это закончится.
- Значит, не зря я позвал Емельяна.
- Лучшего печника? Как ты сумел уговорить его?!
- Я пообещал ему печь для лучшего кузнеца.
- Ну, ты даешь!
На самом деле Казначей рассчитал все заранее. Он знал, чем заманить Емельяна. И знал, что Нелюдима не заманить ничем. Только вывести из себя до такой степени, что гордость и любопытство не позволят кузнецу-отшельнику усидеть в своем Медвежьем Углу.
Вторым делом Нелюдим отправился искать Емельяна-печника.
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry

[icon] Фабрика героев. Часть 1 эпизод 9. - Афалина
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.