?

Log in

[icon] Российско-Китайский Бизнес-парк - Афалина
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Tags:, ,
Security:
Subject:Российско-Китайский Бизнес-парк
Time:02:27 am
Вообще, когда я услышала это словосочетание, я подумала про Балтийскую жемчужину, ведьв строительстве бизнес-центра китайцы участвовали довольно много, ан нет - это в Ленэкспо. Там мы и побывали, да не просто так, а на открытии празднования китайского нового года (программу можно посмотреть здесь и в группе вконтакте, вход свободный).

Русско-китайской дружбе посвящены несколько павильонов Ленэкспо - 5, 6, 8, а в 4-м в субботу будет бизнес-конференция.
В 5-м павильоне представлены товары и произведения искусства российских производителей, ориентированные на туристов из Китая и не только, а сейчас там ещё проходит русско-китайская ярмарка, множество мастер-классов и показательные выступления школ восточных боевых искусств.


Мастер карамельной пластики Олег Караваев делает (выдувает грушей как у тонометра) заготовку

для такой вот розочки


А вот мы мастерим маленьких воздушных змеев. Мы их не успели доделать и забрали домой не готовыми, но тех, кто там гуляет без расписания, никто не торопит. Я же обещаю доделать его с ребёнком и показать вам готовый (и пробный запуск, конечно).


Фото с мастер-класса по китайскому: "Мама под коноплёй ругается на лошадь" ((с) не моё).

А папа по-китайски baba - ребёнку это проще произнести, я бы сказала, это произносится непроизвольно раньше сознательных "мама" и "папа", и, сдаётся мне, не с проста у нас баба - это бабушка, а у них - папа - это показывает кого в первую очередь ребёнку умилить надо - у нас в культуре принято привлекать к воспитанию бабушек, а им - папу заинтересовать важнее..

В 8 корпусе - фарфоровый магазин с разнообразными вазочками, фигурками, сахарницами

мимимишными зайками

и прочими качественными китайскими изделиями из фарфора.

Нам показывали и рассказывали про переведённые с китайского книги, рассказали, что в том числе у них есть классическая корейская поэзия, переведённая с китайского, так как классическая корейская поэзия может быть либо на древне-корейском, либо на китайском.
Но пока нам это рассказывали, я обнаружила полки с неадаптированной литературой на английском (но с некоторыми сносками и комментариями на русском):


Активно торгуют чаем. Говорят, даже где-то чайные церемонии проводят - не успела увидеть.


И даже лечат какими-то там арома-сигарами, пахнущими подозрительно...


А 6-й корпус - это самый большой в Европе ресторан китайской кухни, куда мы и торопились на презентацию, концерт и ужин. Ресторан огромный и немного волшебный - про него я расскажу позже, в отдельном посте, а для еды я вообще думаю, не завести ли инстаграм - куда ж ещё выкладывать всё, что я ем)))
В ресторане был концерт, где наши в основном танцевали что-то псевдонародное


И женщина пела народно-романсоподобное довольно низким глубоким голосом.

А китайцы привезли (или уже в Питере вырастили(?), судя по питерским регалиям молодых талантов) пианистку Нини Чэнь, которая прекрасна и это слышно даже не очень искушённому в музыке человеку.

Вокалистку, которая приятно мяукала что-то по-китайски.
И юношу с гуслеподобным инструментом (кто-нибудь знает как такая штука называется у китайцев?).

В перерывах между выступлениями и на фоне их у китайцев был соответствующий выступлению фон или видео-ряд, наши же оставили фон с программой праздника. И это при том, что на танцы предполагается смотреть, а музыку и пение, которые в основном были у китайцев - преимущественно слушать (что, кстати, более актуально в ресторане). Но может, я ворчу, ведь, как я уже писала здесь, в какой-то момент я, хоть и не пила алкоголь, опьянела от еды, а русские коллективы выступали перед только начавшей насыщаться публикой)))
У китайцев, кстати, в видео был и военный хори странный дяденька, который щёлкал трещёткой и что-то говорил - окружающими воспринялось как "дед читает рэп?", а мне вспомнилось, как кто-то мне показывал какое-то шоу типа Китай ищет таланты с русским мальчиком и его попросили там рассказать китайские крылатые выражения - вот он похоже по ритму рассказывал, хотя, кто ж знает, что у китайцев принято рассказывать, отщёлкивая ритм?..

Я благодарю российско-китайский бизнес-парк, сообщество spbblog и лично pinup_sss за возможность всё это увидеть!
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


pinup_sss
Link:(Link)
Time:2017-02-09 03:51 pm
Рада, что понравилось:)
(Ответить) (Thread)

[icon] Российско-Китайский Бизнес-парк - Афалина
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.