?

Log in

[icon] "Предновогоднее время" или "как я отдыхала на Новый Год - часть 1" - Афалина
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.

Tags:, , , ,
Security:
Subject:"Предновогоднее время" или "как я отдыхала на Новый Год - часть 1"
Time:01:08 am
Обещала рассказать про свой новый год и новогодние каникулы и всё руки не доходили.
Просматривая записи, вспомнила, что хотела перед НГ пройти валяевский мини-марафон - не прошла дальше первого задания.
Новый год начался с фотосессии с летающими зверями о которой я рассказывала здесь.
Потом была волонтёрская вечеринка Бегущего Города - в этом году я не волонтёрила, но плюсодином к Удаву пришла. Приятное общение, планы игр на следующий год, фотографирование у стенда БГ, крокодил и шляпа - что ещё нужно для хорошего настроения?


Был ещё совершенно дурацкий типа-корпоратив на работе - собрались в актовом зале и сначала всё было ок - подвели итоги, отметили молодых специалистов, поиграли в деда мороза со снегурочкой, послушали про Агушу, пофоткались у их стенда. Давно не было у меня фотографий с мамой - теперь есть:

Этим бы ограничиться и идти жевать вкусняшки, да вольно общаться, но у нас заказан коллектив музыкально-танцевальный, который состоял из толстого мужика, с которого к середине выступления пот лился ручьями (тут я начинаю напоминать себе свою бабушку тем, что я совсем не считаю привлекательными толстых и даже полноватых мужиков, но вот женщина даже откровенно толстая может быть симпатична на мой вкус) и его мамочки тётеньки за 50 - голоса ничего, но репертуар пенсионерский (хоть у нас часть коллектива и правда пенсионеры, но этот репертуар был пенсионерским ещё 20 лет назад) и звать молодого парня танцевать кадриль... не понятно, зачем на это вообще были потрачены деньги - включили бы музыку ненавязчивым фоном - уж наверняка кто-то мог принести колонки из дома - не все ж, как я, только изредка и в наушниках музыку слушают...

Но вообще, я кому-то обещала рассказать о каникулах, кому-то - про автостоп.
Начались выходные у нас с того, что с работы я пришла не пораньше, а попозже - в рентгенцентр съездить заранее не удалось и пришлось в последний день ехать и туда и на работу.
И собирались мы не накануне, а в день отъезда - в результате, троллейбуса до Звёздной мы побоялись не дождаться и поехали на маршрутке до Московской. В полночь жевали шаверму в кафешке с неожиданно крепким и вкусным кофе, потом дошли до площади Победы, откуда решили уже не ходить никуда. Доехали до Звёздной. Там встретили пласовца, он подошёл, поздоровался, пожал руки и пошёл дальше, в сторону Шушар, а мы стали обсуждать, Воров это или не Воров - комбез PASL выдавал в нём давнишнего члена лиги, номер 4 тоже на что-то намекал, но только вернувшись в Питер, мы удосужились погуглить и убедиться, что таки он.В Шушарах, подъезжая, ещё раз увидели спину Алексея Ворова, ждали его на позиции пока мокли под дождём, но, видимо он предпочёл какую-то другую позицию, которую мы игнорируем. А нам довольно быстро позицию испортила авария, произошедшая на наших глазах и перегородившая почти всю дорогу - ДПС к ним ехали часа полтора (Московская трасса перегорожена до пол полосы, поперёк стоит фура почти без света, но они не торопятся). Вскоре после приезда ДПС, все разъехались, в том числе и мы. В Славянке встретили прекрасных юных дев с чемоданами на колёсиках (одна - в меховой жилетеке) - они первый раз решили поехать автостопом в Москву с бюджетом в 4000 на двоих (надеюсь, они благополучно доехали успели слинять оттуда до морозов или всё-таки нашли возможность купить обратные билеты) - подсказали им более удачную позицию, с которой сами и уехали, пока они кофе пили. В Тосно под фонарями перед отвороткой встретили мальчика в тёмной одежде, который почти засыпал, подарили ему светоотражающую полоску, рассказали, что в само Тосно ехать не надо и пошли в темноту - за отворотку на Тосно... я не очень люблю это место, но обычно даже ночью оттуда нормально уезжается, но не в этот раз - стояли около 2-х часов (вообще, для 4-х утра это нормально). Уехали в Новгород - с ним тоже странно - раньше там никогда не висела, но последние 2 раза уехать пока не рассветёт не получается (а во сколько там рассвет 30 декабря был?) - в 10 утра Удав не выдержал и пошёл стрелять сигарету - успел только прикурить и нам остановился MAN, который увёз нас до Спас-Заулка с остановкой в Ижицах.

Это был мой личный антирекорд на участке Питер-Ижицы - 13 с половиной часов (и вот в зимнем автостопе дзен меня периодически напрягает).
Москву мы объезжали снова непонятно как на DAFе (объезд Москвы по 107-108 и ещё всяким конным тропам, которые знает Удав навсегда останется для меня магией), оказались в Ногинске, дальше - парень на Газели до Нижнего довёз (кстати, надо ему на смс ответить - я когда она пришла, прочитала на бегу и забыла). Под Нижним пили кофе, а выходя из кафе, Удав сказал, что его часто возят Volvo в этом году и мы уехали на легковой Volvo до поворота на Сергач (объехали Нижний и ещё километров 50 за него) - встали перед заправкой, только проводили глазами красненький шевроле с Питерскими номерами, свернувший на заправку, нам остановилась пятёрка, водитель которой сказал "сейчас заправимся и поедем", а на заправке обнаружил пробитое колесо - запаски у него не было и ему предстояло ждать друзей пару часов - второй антирекорд за поездку - минимальное расстояние в одной машине - меньше 100 метров. Красный шевроле с Питерскими номерами манил - оказалось, парень нон-стопом едет в Набережные Челны и Удав быстро договорился, чтоб он нас подвёз до Казани - утром 31 декабря папа Удава встретил нас на ближайшем к их дому въезде в Казань. До вечера мы спали, про продолжение каникул и празднований - в другой раз.

PS: кажется, это первая запись в ЖЖ про автостоп, но не уверена... А интересно ли про него читать в формате такой вот условной хроники? А интересно ли будет вам про него читать вообще?
comments: Оставить комментарий Previous Entry Поделиться Next Entry


strannitsa
Link:(Link)
Time:2017-01-26 10:31 pm
мне вот интересно )
знаю вас, знаю автостоп.
Деталек побольше давай! )))))))))
(Ответить) (Thread)


afalina13
Link:(Link)
Time:2017-01-26 10:35 pm
Вот ведь... А я думала, что это неавтостопным может интересно быть...
(Ответить) (Parent) (Thread)


mak_uroboros
Link:(Link)
Time:2017-01-27 06:44 pm
интересно)
и фоток и деталей побольше
(Ответить) (Thread)


63r
Link:(Link)
Time:2017-01-31 05:20 pm
Приветствую! Давайте знакомиться!
Мы путешествуем и ведем блог командой – меня зовут Руслан и я основной фотограф, водитель и идейный вдохновитель, моя супруга Надежда – второй фотограф, бессменный автор текстов, наш пес – Сэр Эдмунд Грей, который повышает градус мимимишности наших историй с географией.
Блог полностью авторский без копипасты, перепостов и всего того, что вы не любите в жж. Только интересные истории из путешествий от первого лица, с небольшим налетом лытдыбра и отчетов о снаряжении.

(Ответить) (Thread)


afalina13
Link:(Link)
Time:2017-01-31 09:55 pm
Привет. Я вас добавила - будем посмотреть)
У меня в жж довольно много лытдыбра и о мероприятиях посещённых... А хочется сесть и написать о путешествиях, но руки не доходят)))
Этот пост, надеюсь, положил-таки начало автостопным байкам.
(Ответить) (Parent) (Thread)

[icon] "Предновогоднее время" или "как я отдыхала на Новый Год - часть 1" - Афалина
View:Свежие записи.
View:Архив.
View:Друзья.
View:Личная информация.